Se realizó en la Plaza del Pueblo con un inmenso calor durante todo el dia, y muy escaso publico en general, quiza marcado por la ausencia de conciertos (suplida por videos musicales que alegraron el ambiente) y la ausencia de algun cervecero de mayor pujanza, la mayoria fueron de la zona y desconocidos para el gran publico en su mayoría.
En cuanto a la comida, un puesto con empanadillas riquisimas de distintos tipos y el tipico Food truck y los puestos siempre ofrecian algo de picoteo basico para acompañar las cervezas.
Estuvo formada la feria por un total de ocho cerveceros, escasas cervezas en barril, y un sistema habitual a traves de vaso de la feria, de un tamaño algo menor a los habituales. Los precios sin ser caros, con ese vaso se deberia haber bajado algo.
Las cerveceras fueron las siguientes:
-Ganchera: Ya la conociamos de un viaje a Cuenca y mantuvo el nivel mas que correcto de aquella ocasion, pasamos ademas un rato agradable con ellos. Probamos su premium ipa mas oscurota y de corte tradicional, la pale ale muy lograda en aromas y sabores y su humo que es bastante sutil al paladar.
-La Primera: Que fue la organizadora y llevo un gran numero de cervezas en barril, una pena su brewpub con comida que no abriera, donde degustamos cervezas cumplidoras como la rubia y la ipa, esta de caracter ingles, una roja demasiado maltosa y una imperial stout con vainilla y bourbon bastante buena llamada extremaunción.
-Riansares: Sobre esta cervecera mejor pasar un tupido velo, creo que a una feria d la cerveza hay que ir mejor preparados, con una Pale Ale triple malta que ya me gustaria saber por que, era totalmente espantosa, y una blonde sin mas.
-Quijota: Otra de las cervezas que aporto bastante poco, si bien es cierto que en botella tomamos una wee heavy que es un estilo que se ve menos que otros pero que lo que prometia algo cuando calento se volvio menos bebible, y una ipa bastante dulce y con mucha graduacion. Tambien nos parecio poco preparada para ir a ferias, con un solo barril que acudio y con solo presencia en ferias de tipo muy local.
-La Verbena: Para nosotros la mejor con diferencia y una chica encantadora con la que charlamos bastante y nos explico los entresijos de sus cervezas. Pudimos probar la Maybe una session fina muy aromática, la Heavy una scottish a su manera con menos graduacion y agradable, y la blndie con notas muy afrutadas y citrica. Echamos de menos algo mas de riesgo en estilos y en barril, pero como ella nos dijo en una feria mas humilde mejor llevar algo para ir a lo seguro.
-La Maldita: Sin ser de las mejores mantuvo un buen tono, con cervezas originales. La pizpireta una palle ale a base de citricos y hierbabuena,y una stout damn beer con el oso y el cuervo no agresiva de grados y rica.
-Domus: Quiza una decepcion pues en barril se lo curró muy poco, no trajo grandes birras y probamos dos raruneces de barril. Imperial Lemon, pilsner con limoncello y artemisa que no estaba mal eso si, y la Puerto Dulce, una red ale licorosa.
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