viernes, 14 de junio de 2024

Craft Beer Donosti

En el puente de Villalar pasamos unos días por la bella ciudad de San Sebastián disfrutando de su paisaje y gastronomía, y como no de sus cervezas de las cuales pasamos minuta por locales.

Previamente, visitamos Hondarribia y ahi un local muy interesante con varios grifos de cerveza y por supuesto latas y botellas, además de ricas raciones. El local se llama Exteberria









Ya centrándonos en San Sebastián conocimos bastantes locales entre los que mejor nos pillaban y mejores valoraciones tenían, alguno como el Drop nos lo encontramos cerrado pese a que Google indicaba que debería estar abierto.

Ensantxe es un bar situado en el Casco Viejo, tiene tres grifos y un frigo con latas/botellas, todo bien indicado en su pizarra con los precios, tiene bastante ambiente y los findes masificado.





Esa misma noche acabamos tomando cervezas y comiendo en Biga Baga Faktoria, brewpub con bastantes grifos pero donde destaca la comida con un buen trato y ambiente.







Akelbetz: Local muy interesante, también bastante céntrico y de excelente trato donde pasamos un buen rato y tuvimos una charla cervecera, buen ambiente.  Pizarra con cinco grifos uno en bomba de mano, luego goza de unas pocas botellas/latas la mayoría novedades variadas de perfil local o nacional, con alguna tipo Verdant de fuera.







Mala Gissona: local muy interesante por la zona de Gross, Brewpub de la marca con una comida y trato bastante correcto. 14 grifos entre su marca e invitados.








Bar Desy: Sin duda la joya de la corona no solo por la calidad de sus grifos, presidiendo Cantillon, si no también por su excelente oferta gastronómica con la reina de todas la Hamburguesa de Chuleta. El trato es fantástico pero el local es muy pequeño, lo que no fue óbice para que acudiéramos en dos ocasiones. También disponer de un frigo con Cantillon y una pequeña fila de latas de morro fino.














Bar Ondarra: Una sorpresa, pues no es un local 100% cervecero pero tiene grifos industriales de Damm variados junto a algunos Craft y una neverita con algunas cosas interesantes.







Basqueland Izakaia: Esperamos mas, para ser un bar de una gran marca nacional, se esperan mas grifos y de novedades, pues tiene pocos y uno es la lager normal. Además el trato es frio y solo sirve el formato en copa. Mejorable, orientado mas a perfil turístico que el morro fino local. Se puede conocer pero poco mas.




Amuitz: Local muy grande y chulo, orientado a la comida con variedad y menú del día. la comida esta muy buena, el trato es bueno y tiene grifos de la marca propia Bidassoa y un pequeño frio con las novedades y cervezas principales. Lo veo ideal mas que para trastear para comer un día acompañado con cervezas
















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