Un poco de historia:
Cerveza de Villabañez En 2012 nacida en 2012 como un proyecto de fabricación de cerveza de manera artesanal según el método tradicional.
Está elaborada únicamente con productos naturales, sin filtrar
ni pasteurizar, la segunda fermentación se realiza en botella
produciendo así su gasificación natural.
Ha ganado varios premios de público en diversas ferias y la cerveza se embotella tanto en 33 como en 75 cl.
Gold: La cerveza más turbia de las tres con 5% y una espuma muy abundante que perdura en la botella de tipo jabonosa y color blanquecino. De color paja con burbujas que suben en rosario.
Los aromas son sobre todo a cereal con un lúpulo bastante suave, cítricos y ligeramente a plátano por la presencia de trigo. Es una cerveza bastante suave y resfrescante con equilibrio entre la malta y el lúpulo, aunque predomina el carácter maltoso.
Red: También resulta turbia aunque menos que la anterior y en este caso la espuma se disipa rápidamente aunque persiste con poca presencia de la misma en el vaso. Ligerilla de alcohol con sus 5.5% y de color ambar con tonalidades rojizas. Los aromas son a cereal, y jengibre. La entrada en boca es levemente amarga, con toques picantes y llena más la boca que la anterior. En este caso en el sabor se descubren notas más afrutadas.
Black: Con 7% se presenta esta black que para mí es la de más calidad de esta cervecera. En este caso hablaríamos de una porter con una gran cantidad de espuma, en la que sorprende la gran persistencia de la misma en botella y su carácter jabonoso. La cerveza es muy oscura, y en seguida nos viene a la cabeza los aromas a cereal acompañadas de inmensas notas torrefactas (café, cacao, regaliz negro, etc). la entrada en boca es amarga pero suave al paladar. En el sabor acompañan a las notas torrefactas, el carácter acuoso propio de las porter.
En algunos lotes he podido comprobar toques más ahumados que en otros.
No hay comentarios:
Publicar un comentario