Adquirimos una caja variada de seis cervezas por 16.50€ gastos de envío incluidos.
La fábrica está ubicada en Tarancón (Cuenca) respetando los procesos de la tradición cervecera, a partir de ingredientes naturales en maltas, lúpulos, frutas, levadura se crean los estilos con un toque de locura.En su mayoría no están filtradas ni utilizan productos quimicos para su conservación, métodos de pasteurizacion, utilizan la tecnología siguiendo procesos naturales controlados desde el inicio de la fabricación hasta el envase final para hacerlos 100% naturales, respetando el medio ambiente.
Un poco el proceso:
- Maceración: La malta molida se mezcla con agua a 66 grados para extraer los azúcares fermentables para conseguir el mosto.
- Cocción:se lleva el mosto a ebullición y se añaden los lúpulos
- Whirpool: Se centrífuga el caldo final para separarlo del mosto y conseguir un mosto cristalino para fermentación.
- Enfriado: Por medio de dos intercambiadores de placas se consigue bajar la temperatura del mosto de 100 a 20 grados.En minutos pasándolo a los tanques de fermentación.
- Fermentación: La magia se inocula la levadura en el mosto y se deja trabajar hasta convertir elazucar en alcohol.
- Dry hop: se añade extra de lúpulo para darle el toque aromático deseado.
- Clarificación: Más frío a cero grados, para precipitar las levaduras y lúpulo para obtener la cerveza lo más clara posible.
- Envasado y embarrilado
- Distribución
Nació en un laboratorio hace décadas en que Dani trajo un kit de elaboración casero que había recibido en un máster de cerveza casera en Madrid.Entonces se metió en la cocina e hizo el primer mosto para que luego todos nos se reunieran a probarlo.Años más tarde de forma familiar se replanteó el tema, de vincular cerveza y gastronomía y así hasta ahora. Hoy en día disponen de un taproom con comida en Alcorcón.
La cata:
- Efecto IPA: 5.5% y 47 ibus.ipa bien de fecha pero oxidadilla, El aroma es bastante correcto pero el sabor con poco amargor y mantequilloso.
- Apa tómica: Pale ale de 5.3 y 33 ibus de estilo americano, sin fecha de consumo ni de fabricación, oxidadilla me gustaría probarla más fresca pues apunta algo de maneras.
- Eureka: Blonde ale de 4.2 y 18 ibus, buena presencia fácil de beber , color dorado pálido cristalino con espuma blanca persistente , sabor refrescante y cereal.
- Red nuclear: red ale de 5.6% y 27 ibus, rojizo oscuro, sabor cereal debido a las maltas tostadas y rojas, con equilibrio entre dulzura y amargor con notas maltosas y caramelo La verdad es que resulta equilibrada y correcta.
- Trigo nometrica: Hefewiezen de 5% y 13 ibus, color dorado turbio, aroma y gusto a plátano y clavo, refrescante y correcta en estilo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario