Es una empresa familiar que nace de la pasión compartida por la cerveza artesana.
Los responsables son Violeta Díaz y Lejan López. Ambos biologos de profesión expertos en cultivos de levadura.
En 2013 se dedican a los entresijos de la cerveza , con sus aromas y sabores,probando diferentes estilos con familiares y amigos. En 2015, andaluces de nacimiento, se trasladan a Aranjuez (Madrid) por trabajo y continuan indagando en la cerveza artesanal.
En 2018 se especializa en cursos y catas,así como en todo el proceso legal y administrando montando el primer obrador artesano en Aranjuez.
El nombre Parterre, recuerda a la tierra,además de uno de los Jardines de Aranjuez.
Presentan un proceso natural, con ingredientes naturales para crear un producto único,variado con un consumo local y sostenible.Los principios son calidad, honestidad y cercanía.
La cata:
- Ribereña: 7% y 18 ibus. Estilo Honey Beer de estilo belga con miel, de color marrón oscuro y espuma abundante que persiste de color blanquecino, melosa y de carácter dulzón pero con equilibrio.
- Ámbar: 5% y 40 ibus. De color ambarino algo sucia con maltita caramelizada y lúpulos que dan notas que dan amargor y toque floral.Es amarga, refrescante con buena espuma blanca, pero ligeramente picante por el gas.
- Aranjuez lager: lager de 4.4% y 25 ibus, lager con lúpulo checo que se aprecia en aroma y sabores y en la propia presencia, cereal marcado y refrescante, correcta en todo.
- Palé ale: 5% y 25 ibus. Ligero color cobrizo y espuma abundante que permanece. Embotellada 05/21 le falta frescor sin duda en aroma ligeras notas pinaceas y herbales, con un sabor herbáceo y seco.
- Tostada: Brown ale de 5% correcta de presencia con escaso aroma, y perfil aguado, no es muy ambicisiosa y resulta repetitiva.
- Trigo: Hefeweizen de 4.4 y 17 ibus cerveza rubia con notas marrones y turbias más dulzonas de lo habitual pero bastante correcta y agradable.
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