miércoles, 8 de marzo de 2023

LÁudac

Es una cerveza artesana y ecológica, promoviendo el cooperativismo y empoderamiento de la mujer. Reivindican un mundo rural vivo y dinámico, que ofrezca productos locales de calidad con arraigo del territorio y que favorezcan momentos felices.

El sueño empezó en la Universidad y siguió madurando hasta la creación de la cooperativa La Somniada y L'Audac.Es una cerveza, por tanto, que refleja los valores propios siendo artesanal, rural y ecológica. Comenzaron en el 2015 un grupo de estudiantes de biología especializados en los procesos de fermentación de cerveza, vino y queso. Estos compartían inquietudes por la agroecología, el desarrollo rural y la conservación de la biodiversidad. Tras acabar los estudios, tuvieron experiencias laborales enriquecedoras y asi poco a poco formaron la idea de Somniada, que es la cooperativa, que permite una forma de trabajo colectiva, asegurando la igualdad de decisión de todos los socios, y desarrollando actividades cooperativista. Entre las propuestas por tanto están, la producción, elaboración y comercialización de distintos alimentos y bebidas agroecológicas, restauración, eventos y ferias culturales.

La fábrica se sitúa en Soneja, un municipio rural de la comarca del Alta Palancia en Castellón. Situada entre las sierras del Espadán y La Calderona, que corresponde a una comarca con riqueza paisajistica, agrícola y culinaria.

Se usan materias primas ecológicas y de pequeños productores, es un producto de calidad, respetuoso con el medio ambiente y con las personas, desde la siembra de las materias primas hasta la elaboración de las cervezas.

Las materias primas son ecológicas y de proximidad con pequeños productores de malta y lúpulo, fortaleciendo relaciones comerciales a pequeña escala. La elaboración es un proceso artesano, y los diseños son de jóvenes artistas inspirados en el sabor caracteristico de las cervezas artesanales que realizan.

Participan en eventos, ferias y mercados y se pueden hacer visitas guiadas.

La cata:

  • Boira: Neipa de 5% muy turbia, aromática y afrutada, resulta agradable y cumple en estilo con lo que se pide.

  • Primavera: Cerveza tipo Spiced de 4.5% de carácter afrutado y herbal, aporte de trigo y marialuisa,mejor de sabor que de aroma, refrescante, suave y fácil de beber.

  • Serrana: Pale ale de 5% correcta, fina y refrescante, aromática y lupuladilla con un final apropiado para todos los públicos, muy suave

  • Xinqueriana: Red Ale de 5.6% de color rojizo con malta caramelizada, la más floja de la marca pues está muy carbonatada, y aunque es amarga, le falta algo de punch general.
  • Trepadora: American Ipa de 5.8%, es una IPA clásica de corte amargo y herbal, bastante correcta.

  • Bergamota: Spiced de 4.3% rarunez muy fresca, buena presencia cítrico total predominando pomelo, limón fresca y lima, muy balsámica.




No hay comentarios:

Publicar un comentario