martes, 1 de julio de 2014

Cervezas de morro fino primera mitad de año Parte I

Green Flash Bullet: Triple Ipa de 10.1% con lúpulos neozelandeses, espuma duradera lanquecina, muy bonita. Color oro con burbujas que suben en rosario.La intensidad aromática es muy alta para una cerveza seca y amarga con una aroma muy marcado de maltas y lúpulos con melocotón, albaricoque y pan. En el sabor se repite acentuando el amargor con un final que calienta por el alcohol. Me la tome embotellada de un mes escaso y era un escándalo.


bryggeriet Djavelebrig Dark Beast: cascadian dark ale de 6.5%. algo descompensanda al servir por la mucha espuma, persistente, jabonosa y marroncilla. La cerveza es muy oscura, casi negra con una intensidad aromática alta,. muy licorosa en el aroma pero el sabor es sedoso y suave con los torrefactos y el amargor propio del café. Acompañan frutos secos, pasas, ciruelas. El toque ahumado es bastante sutil

Amager Artic Sunstone: Es una American Pale Ale en colaboración con Three Floyds. Espuma abundante y jabonosa de color blanquecino, de color oro, y un tanto turbia. La intensidad aromática es alta, comienza amarguilla, pasa a dulce y el final es completamente amargo. El aroma es lupulado muy frutal y herbal con mucho eucalipto. El sabor repite de forma intensificada lo herbal y cítrico.
Black Rooster  brewery xmas brown ale: Brown Ale con una espuma abundante persistente de color marroncilla muy cremosa. La cerveza es de color marrón casi negro con brubujas. La intensidad aromática es alta, con un aroma a chocolate, licor, pasas, frutos, café, etc. la entrada en boca es amarga del café pero con mucho cuerpo. Es riquisima.
Brewdog Rip Tide. Imperial Stout de 8% degustada tras dos años de guarda en bodega. La espuma es marrón, muy cremosa y persistente, de color negro con muchas burbujas. La intensidad aromática es muy alta, con una entrada en boca muy sedosa y dulzona, con cierto retrogusto amargo. El aroma predomina el licor a los torrefactos pero en boca florece el regaliz negro, cacao, café, etc. Tambien con un gran gusto a guindas y frutos rojos.




2 comentarios: