lunes, 19 de noviembre de 2018

Tritordeum: proyecto y weissbier

Gracias a unn obsequio que nos han realizado vamos a poder probar Tritordeum en botella. Una magnifica cajita junto a documentacion del proyecto

Os contamos un poco de que va el tema de este inicitaiva. Presentadon en el Festival del Milanito que tuvimos el orgullo de asistir y disfrutar.

Tritordeum es un cereal mediterráneo que combina lo mejor del trigo duro y de la cebada. Su grano tiene diversos beneficios, nutricionales, agronomicos y sensoriales.

Ya tenemos malta ecologica disponible. Esta eleaborada 100% con granos de este nuevo cereal, bajo un proceso de germinado, secado y tostado en condiciones controladas.Se cultiva en diversas comunidades como Castilla y Leon, Andalucia o Aragon a traves de agricultores locales bajo una cadena de valor justa y respnsable.

La cerveza resulta una rubia estilo weissbier con malta tritordeum y copos de avena, aparte de malta de cebada. El color es oro oscuro no muy turbio ni mucho menos y una espuma algo efímera y efervescente blanquecino tirando algo marrón.

En estilo imaginamos que también lleva un aporte de trigo que se nota en el aroma con toques afrutados y plátano que también se atisba en sabor y retrogusto, no tiene ese picor de otras y parece ser que la malta aporta finura, balanceo y cuerpo

Cerveza agradable sobre todo para verano

Queda agradecer a la gente de tritordeum y milana por el detalle



No hay comentarios:

Publicar un comentario