Adquirimos una caja de doce cervezas por 30€ en su tienda online envío incluido, nos regalaron una camiseta muchas gracias amigos.
Los inicios están vinculados al conocimiento en el mundo de la cerveza de su fundador Ignacio Morillo Vizcaíno,licenciado en Ciencias Químicas por la Univerdad de Sevilla en el año 1998 con conocimientos en homebrewing.
En el año 2003 con la firma Molebrau desarrolla su primera maquinaria para producir cerveza artesana.En Febrero de 2016 nace Cervezas Artesanas del Aljarafe S.L. y en Diciembre de ese mismo año nace el Brewpub con ocho cervezas artesanas junto a la cocina de Ignacio Florea.
Elaboran cervezas 100% naturales con maltas y lúpulos procedentes de todo el mundo. Sin filtrar ni pasteurizar todo en conservación en frío.Las cervezas que sirven contienen carbónico procedente de la fermentación, es decir no es añadido.
La fábrica:
Como indicamos son materias primas de todo el mundo de gran calidad, el 95% se vende en el propio brewpub y en 5% en botella de 33 y 75 cl.Ahora con la tienda online se sigue el criterio de productos de proximidad y se vende solo a península.
Está formada por tanques auxiliares de agua fría y caliente; tanques de cocción para la maderacion del mosto; bodega para aportar la levadura y fermentación y un brewpub para dar el producto fresco y natural. Cuentan con un molino de malta de dos rodillos de 200 k/h, modelo con 500 litro de mosto por lote con la posibilidad de duplicar la producción con 5 horas más de trabajo, es decir unos 100 l por 12 horas.
Una sala de fermentación y guarda con 4 fermentadores cilindro isaobaricos, tres de 1000 y uno de 2000 con una producción anual de 60.000.
Por último el brewpub con las cervezas frescas recién salidas, y la posibilidad de tapas junto a ellas.
La cata.
- Marzenbier: Cerveza estilo marzen de 5.2, de color ámbar brillante y espuma muy compacta y de buena presencia la cerveza, notas a caramelo y maltas tostadas, resulta muy correcta
- Irish Stout: 6% y 43 ibus, cerveza color negro de espuma cremosa, de perfil Stout suave de estilo irlandés, predominando el regaliz y cacao.
- Pilsen bavaria: 5% y 41 ibus, pilsen de tradición germana agradable de color ámbar, buena presencia y retención de espuma notas a cereal predominante y perfil cítrico.
- Munich helles: lager de 5.2% color amarillo oscuro de aspecto limpio, y de espuma compacta y persistente, notas melosas y cereal.
- White IPA: IPA de trigo de 6.6% aceptable y suavitas, notas a pomelo y albaricoque en aroma, y el sabor algo más tenue, color más ambarino y espuma jabonosa y abundante, y persistente.
- Irish red de 6% olvidó de foto, la presencia y color bastante mala, rojiza pero excesivamente turbia y sucia, por lo demás es ligera y aporta poco,predominio de la maltosidad que va en estilo eso sí.
- Belgian dubbel: Color ámbar y espuma cremosa, maltas tostadas, regaliz, y algo de torrefacto con notas vegetales también, mejorable pero aceptable.
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