domingo, 11 de abril de 2021

Mitika

Adquirimos un pack de doce cervezas con un vaso aparte por 30€

Nace en Navarra en 2013 formado por unos amigos, que aburridos de beber cerveza  a base de agua, polvo y extracto de los bares normales, deciden formar una cooperativa para sacar adelante su proyecto.Para producir sus cerveza adoptan la política de "kilómetro cero", dando prioridad a materias primas de tipo local Y siempre que sea posible producción ecológica.Es una herrikoperatiba mas allá de las clásicas  con una ayuda mutua de distintos proyectos autogestionados. 

Fueron sus primeros pasos en jazar.org con su primer equipo homebrewer, experimentando mucho y aprendiendo de los errores.Producen cervezas 100% navarras, Km 0 evitando el impacto ecológico que genera el transporte y así favorecen la agricultura y economia local, además de por la cercanía de los ingredientes apostar por cultivo ecológico. En 2015 dan ese salto junto con otras cuatro marcas de crear una cooperativa de cerveceros y amplían catálogo.

La cata.

  • Galtzagorri: La primera cerveza que fabricaron es una red ale de  5.4% y 35 ibus. Cerveza tipo tostada de color rojizo con notas maltosas, bizcocho ycaramelo con una espuma cremosa y persistente, de buena presencia.


  • Inguma: IPA de 6.5% y 65 ibus, de color oro y escaso amargor, notas maltosas sin consumo preferente ni embotellado puesto, estilo más americano viejo, no me convence en frescor.

  • Lamia Pilsner:4.8% y 20 ibus. Pilsner gluten free muy básica. Cereal, cierta galleta, refrescante pero un pelín pesada y el retrogusto no me convence en demasía.


  • Maru: American IPA de 5.8% y 65 ibus, IPA de color dorado y cristalino, Y de buena retención de espuma, con mejor paso que la anterior, bien hecha correcta, densa, con aromas cítricos y un final amargo.


  • Ortzi: neipa de 6.5%  , neipa bastante correcta con mucho sabor cítrico y melocotón, Con aroma pero algo menor, eso si en lata.

  • Gaueko 7% y 30 ibus de Stout de presencial brutal y espuma cremosa y compacta, notas a regalo y café, predominante algo de cacao también, en el retrogusto es amargo, bastante lograda quizá la mejor de la marca,y además de pocos grados




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