miércoles, 31 de marzo de 2021

Cerveses del Poblenou

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Cerveses del Pblenou nace en 2016 de la mano de estas dos cerveceras y su fusión.

Cerveses JK: nace de la amistad de dos amigos un belga y un catalán que estudian químicas y que les une el interés cervecero. En 2009 Jordi comienza a hacer los primeros lotes, tras un viaje a Chequia, pero son para conocidos y amigos pues son algo irregulares, en 2012 ya los prepara en equipo de 50 litros con ingredientes naturales y ecológicos, con muchas ganas de aprender consolidando recetas 

En 2013 ya tiene un proyecto más viable y se dedica ya de forma profesional bajo las mismas directrices.

En 2016 se vincula al proyecto iniciado por Cesc de Cervezas del Poblenou, y además desde 2019 forma parte de otro proyecto Cervesers Artesans de Catalunya, junto a cerveses Barret y Brew by Code.

En esos años aumenta la capacidad de litros, calidad mejora de instalaciones etc.

Cerveses Cesc,son el primero obrador de Barcelona haciendo cerveza ecologica, con un proyecto arrancado en 2014 por Francesc Ferrer con la marca Cesc que es el acrónimo de "Cervesera Ecológica i Sostenible Catalana". En 2016 se une Jordi al proyecto de Cerveses del Poblenou, con el objetivo de hacer una empresa más grande bajo unas directrices comunes de cervezas naturales y ecológicas. Sin aditivos, realizadas de forma natural, sin filtrar ni pasteurizar, elaboradas con la ley de pureza alemana.

La cata:

Cesc:

  • Yesca: blonde ale de 5.1% y 35 ibus, cumple con el estilo, cereal, cítrico, melosa de la malta equilibrio dulzor y acidez con la única pega de la falta de carbonatacion para el estilo que es que suele ser abundante y jabonosa.
  • Julia: scottish ale de 4.6% muy lograda, cerveza tostada de color marrón con poco carbónico, aromas a café, cierto amargor, suave y algo aguada al final con pocos grados.

  • Marion: old ale de 5.8% y 22 ibus, cerveza estilo Edad Media tipo ale sin gas, la he escanciado bien para forzarla, torrefacto con gran variedad de malta y caramelo, lúpulo shapir ecológico, me ha gustado como una especie de ale inglesa con más cuerpo.

  • Alba: Hefewiezen de 5.2% y 18 ibus. Ley de pureza, maltas y lúpulos de Baviera, alegra saber que se hacen hefes decentes en España.Aromas a plátano y perfil de acidez justo.
  • Berta: golden ale de 15 ibus, marzen muy bien hecha de espuma abundante, cremosa y persistente, marrón rojiza con notas a galleta, bizcocho, cereal y notas dulzonas caramelosa, acorde al estilo.




JK:

  • NIT: Stout de 6% y 50 ibus, combinación de maltas en una Stout Con trigo, más ligera que otra cosa, y predomina el café, pero no termina de encuadrar.

  • Tots Sants: cerveza tipo pumkin ale de 7% y 20 ibus, con batatas y castañas, aparte de calabaza propia de estilo, es una cerveza tipo invierno donde premoina más la castaña y la canela, muy especiada pero interesante.

  • Daurada: pale ale de 5.5% y 25 ibus, de notas algo oscuras en el color con espuma abundante, muy caramelizada por su variedad de maltas y  lúpulo Saaz. Tiene notas a postre con la panela, pero escasos grados e ibus que la hacen también agradable.

  • Lolita in red: IPA de 6.9% y 25 ibus, red IPA con un lúpulo expirmental catalán llamado Lolita junto a maltas acarameladas forman una red IPA de buen color y presencia, con aromas suaves y un sabor mas intenso que equilibra el lúpulo y la malta.



Districte X: colaboraciones entre JK y birra borrar

  • Little grashopper: session IPA sin gluten de 3.7% y 45 ibus, Oxidadilla hecha de varios meses, con limoncillo y hierbabuena, predominio herbal.

  • Little Demogorgon: imperial stout de 8.5% y 60 ibus, Sorprendente con Dulce de membrillo, mermelada de naranja,es curioso e integra el torrefacto con los amargores Y el aroma agradable, todo integrado y fino, Grata sorpresa con copos de avena Que le dan bastante cuerpo.

  • Little bastard rabbit: spice beer tipo tarta de zanahoria con un mix especiado de anís, jengibre, pimienta, y cáscara de naranja, es interesante y agradable.


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