Solicitada en tienda online con algunas sorpresas extra muy interesantes.
Fue fundada por el chef vigues Javier Acosta que dedica el poco tiempo libre que le deja el restaurante Lisboa del Hotel Zenit a fabricar su propio marca. Es de los antiguos de la zona que comenzó con De Lago hasta que pasó a Roybeer.
La fábrica se ubica en Guixar y a mediados de 2018 paso a ser Tap Room. El local se llama El Furancho de Roy, como una de sus cervezas que toma su nombre de su perro bulldog francés que para la etiqueta muta en inglés. Por tanto acondicionó el local para poner terraza y pinchos.
En 2021 lanzó una edición con las caras de perros adoptados en la protectora de Ponteareas.
Salieron al mercado hace ocho años sobre otra marca y con otras instalaciones, tras una dilatada experiencia haciendo colaboraciones y leyendo mucho sobre el tema, y haciendo cerveza en casa.Posteriormente pasaron de 100 litros a 200, y luego a 500 litros ya como Roybeer.
Tiene dos gamas: la Roybeer para más exigentes, y la Olivica que es una gama más facilona para todos los públicos.
La cata:
- Hot chili: Stout de 8% con chile habanero de espléndida presencia, una Stout de libro con chile que le da el picante final no exagerado y no estropea la cerveza es en retrogusto de lo mejor que hemos probado y muy buena de presencia.
- Citra palé ale: Pale ale de 6.2% IPA oscura de color anaranjado y buena retención de espuma, síntomas de oxidación pues lleva meses fuera del CP y por estilo es negativo, aún así buena pinta fresca estará, de corte americano y amargota de carácter maltoso y resinoso.
- Monk: Belgian dubbel de 7.8% de buena presencia y espuma cremosa, se logra encajar con el estilo tiene dulzura, con un punto de acidez a frutos rojos y grosellas.
- Passion: Fruit beer de 7%, cerveza de frutas que tiene notas a maracuyá y mango, IPA de corte ácido moderado.
- Hazy IPA : IPA estilo hazy de 6.5%, aspecto turbio que da más a marrón, espuma persistente y aromas tropicales como mango y maracuya pero con un aspecto más dulce que recuerda a gominolas, mantequilloso, citra y mosaic, Vic secret y sorachi, Amargo con final dulce
- Imperial stout: imperial stout de 11% en barrica de bourbon o eso parece pues aparte de notas torrefactas vinculantes con el estilo tiene notas a madera y licor , cierta acidez, me ha gustado en color, aromas y sabores con espuma corta pero bonita.
- La Olivica Teis 1951: american lager tostada amber doble malta con presencia anaranjada oscura, su el objetivo es una voll damm le falta caracter y presencia del estilo y cuerpo, es una cerveza aceptable y decente pero sin matices muy destacables.
- Peated: Marzen de 7%, buena presencia espuma cremosa beige que se mantiene, marrón oscuro y aromas maltosos y ahumados, estilo peated que es un proceso del malteado de la cerveza empleando turba que da el estilo marzen también con un ahumado que acompaña al caramelo.
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