A finales de Febrero acudimos a nuestra primera cata, y de paso conocimos el templo que llevaba abierto unos meses.
En cuanto al local nos gustó mucho, 14 grifos con una variada oferta de comida muy del gusto, y posibilidad de tastear con queso.
Casi todos los viernes se realizan catas, y en cuanto pudimos nos apuntamos en este caso a una temática de Alesong.
Es una cervecera de Oregón fundada en 2015 por Brian y Matt dispuestos a ofrecer una oferta diferente en la zona. Se caracteriza por dotar barrica a sus creaciones. Además, dee blending están embarricadas en roble francés y después se mezclan.
Una cervecera que aporta una experiencia única a través de algo distinto y lotes pequeños, trabaja en 50 cl, por lo que son lotes únicos e irrepetibles, por las barricas y sus complejidades.
La cata:
Resultó una cata de 4 referencias con un maridaje acompañando a cada una.
- Alesong Cherry Parliament: inspirada en una roja de Flandes, es un ejercicio de combinar la fruta con el ácido de la malta complejo. Se envejece la base agria roja en barrica de vino con cerezas de Good River. El roble americano da una nota a vainilla con la dulzura de la malta. El reposo rápido de dos meses en barriles de bourbon suaviza los sabores más ácidos para hacer una cerveza redonda y equilibrada. Es una cerveza de 7.5 que nos resultó de mucho sabor y agradable y muy redondeada. Tarta ácida de cereza es otro matiz que aporta reseñable. Se cató maridada de forma espléndida con croquetas de boletus con mayonesa trufada
- Alesong Valley Preserves: Se mezclan en verano dos variedades de cerezas con barricas maduras de Golden Sour Ale. Luego en una mezcla separada, se agregan arándanos y moras, a las saisones y agrias. Se añaden sabores esperados con estas mezclas como mermelada y frutos negros, con lo que produce una acidez compleja, y tonos terrosos de castañas asadas y pan. Se disfruta de una mezcla de barrica con arándanos y bayas, dando perfiles a bayas oscuras y acidez ligera. Con la dicción de un poco de cerveza agria envejecida con cerezas se afina ese perfil ácido. Aparecen 3 frutas moras, frambuesas y cerezas en barrica de roble francés y un sabor más volátil, pero agradecida y equilibrada, tiene 7.3% y se acompaña de tosta de humus con semilla de sésamo y pimiento.
- Alesong Stonefruit symphony: Se cortan a mano los melocotones y las nectarinas orgánicas maduras con el jugo, se agrega la fruta mezclando en barriles maduros de la Golden Sour Ale, para fusionar sabores. La cereza con otros aporta fruta de hueso. con la mezcla de melocotones y nectarinas se crean una experiencia de frutas compleja. Tiene 7.1% y resulta, muy aromática y refrescante, muy agradable, con roble francés. Está maridada con cogollo con boquerones en aceite de albahaca y tomate cherry confitado.
- Alesong Kriek: Versión del estilo lambic envejecido con cerezas de Oregón y vainas de vainilla, brillante y ácida redondeada y sedosa. Añaden esas cerezas en barrica de roble y en meses se desarrolla. Aroma lleno de fruta y calidad, tiempo en roble que suaviza acidez y que aromiza sabores.Tiene 7% la vainilla no se nota y es muy agria, con más acidez y gas que el resto. Se marida con tartaleta de garbanzos ganoush.
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