martes, 12 de abril de 2022

Cervezas La Bruta

 Hicimos pedido de 12 cervezas por 30€, con regalos de una camiseta, un vaso y 4 cervezas de dos referencias futuras.



Con cinco años de experiencia haciendo lo que les gusta y con ganas de impresionar con sus variedades. Este proyecto se afianza en 2020 en el barrio de uno de ellos, en concreto de Alberto Hernández. Tanto él como Ignacio la otra parte de la marca, decidieron dar el paso de hacer cerveza casera a fabricarla. Llevan produciendo unos 3.000 litros desde diciembre de 2020 con unos 600 litros mensuales. Predominan las partes de Toledo que emplean sobre todo motivos circenses, y es de Villaluenga de la Sagra, Toledo.

La cata: 

  • IPA: 6.2% y 60 ibus. De color marrón claro y espuma jabonosa, muy aromática jazmín, flores, pinaco, melocoton y unos tonos afrutados en general. Resulta de buen sabor y amargota.
  • Blonde ale premium: 5.4% y 28 ibus, buena presencia de color dorado y trasparente, espuma jabonosa no muy abundante pero que persiste, notas cítricas, levemente herbales y cereal.


  • Trigo: Hefeweizen de 5.4% y 14 ibus, correcta, limpia no muy turbia, cereal y cítrico, notas a clavo acorde con el estilo.
  • Tostada: American amber de5.5% y 30 ibus, de color rojizo y buena presencia, con un equilibrio malta y lúpulo en un estilo que se ve poco y muchas veces difícil de acertar pero aquí aunque predomina lo dulce con caramelo y tofee,tiene carácter lupulado que compatibiliza y empaca bastante bien.

  • Apa: American Pale ale de 5.5% y 43 ibus,buena presencia y de espuma no muy abundante,  pero cremosa tiene un amargor pronunciado y notas herbales propias del estilo americano con su resina y cierta sequedad.

  • Doble IPA: 8.5% y 72 ibus, muy fresca, no presenta oxidación, gran carga de malta y alcohol,pero no va mal integrada y resulta afrutada y con carácter y compacta.
  • Tostada sin alcohol: 0.8%, rojizo de buen color y espuma compacta,aroma dulzón y caramelo, marcada nota a cereal y algo aguada, digna sin tostada.

  • Pastry Stout: No parece tener muchos grados quizá unos 6-6.5% buena presencia oscura y espuma abundante y cremosa, con un perfil más ahumado y aguado que la cremosidad de una pastry,me recuerda más a una porter. No es muy dulce y equilibra y es cafetosa por lo que no aparenta muchos grados.

















No hay comentarios:

Publicar un comentario