lunes, 13 de junio de 2022

Copernicus Brewing

Compramos una caja de seis por 17€ con cuatro variedades diferentes de la marca.

Un poco de historia... La cervecera nace en un momento de restricciones, un periodo convulso... confinados sin salir de casa pero con tiempo para pensar recetas.

Y así con pocos medios comenzaron a aprender a hacer cerveza casera, un kit de elaboración, una olla, mucha curiosidad y ganas de aprender surgió su primera cerveza bastante decente la english pale ale. Posteriormente probaron con una IPA.

Después el gusto por la cerveza artesanal fue desarrollando nuevas pruebas y estilos de forma aún modesta. Fueron meses de creatividad, de aprender de lúpulos, maltas y procesos, con una olla semiprofesional de 30 litros. Momentos de prueba y error, y así surgió el sueño de lanzar su producto Copernicus Brewing.

Fruto de ello es el sueño de dos enamorados: Jorge Albadalejo y Almudena Rodríguez., Que no habría sido posible sin el apoyo de amigos y familia que fueron cobayas de sus creaciones.

Son nómadas de cervezas El Ayla, cervecera cántabra que se encarga de sus creaciones.

El objetivo es la realización de cervezas de calidad fruto de un proceso natural, sin aditivos ni químicos. doble fermentación, cervezas de autor con pequeños lotes, maduración.

La cata:

  • Draco: Neipa de 6.7 y 42 ibus, aroma agradable y sabor que torna tropical, pero tiene mucha carbonatacion que penaliza, la segunda que abrimos está algo menos y más compacta pero con menos sabor.

  • Ursa Major: Belgian triple de 9.6% y 26 ibu, excesiva de grados y dulzor con mucho carácter y fuerza, aromas a naranja y cítricos.

  • Hidra: White IPA de 5.2% y 33 ibus, de color anaranjado, suave, turbia y redonda, bastante variedad de lupulos, Ella, amarillo, galaxy y mosaic, que brindan un aroma herbal a flores, cítricos, y frutas tropicales siendo muy agradable en boca.


  • Corvus: Coffee Stout de 5% y 22 ibus, de color oscuro intenso y gran aroma, a chocolate, café, frutos secos, cacao, nueces y especies. En boca destaca un amargor propio, seguido de un intenso sabor a café, y un final lupulado compacto bien encajado y con equilibrio 



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