Cervezas ERAS nace a raíz de la pandemia, debido a que Vicente llevaba elaborando cerveza artesana desde 2017 para compartirla en todo tipo de eventos/reuniones con amigos y familiares. Cuando llega la pandemia en 2020 se encuentran con la situación de que no podemos seguir elaborando cerveza por el stock que vamos almacenando en casa. Es ahí, donde surge la idea de crear un grupo whatsapp con amigos y familiares, a los cuales se les sugiere la posibilidad de repartir cada dos meses la cerveza elaborada y acompañarla de alguna tapa típica de la zona, como es el queso manchego, además de entregarles una ficha de cata para que conozcan el amplio abanico de cervezas artesanales que hay en el mercado.
De esta forma, también se colaboraba con las queserías de la zona para ayudarles en la situación tan difícil que nos encontrábamos en 2020. Durante ese año, y sin ningún ánimo de lucro, de fue dando forma a esta idea tan interesante.
Ese grupo inicial estaba compuesto por 30 personas, al cabo de dos meses, eran más de 100 personas interesadas en formar parte de esta experiencia. Como era algo tan artesanal y que se realizaba en tiempos libres, no podían comprometerse a realizar más entregas ya que disponían de un equipo de elaboración casero muy pequeño. Es en marzo de 2021 cuando decidimos abrir de forma profesional para cubrir la alta demanda, y con mucha gente interesada en el proyecto Eras.
Es en diciembre de 2021 cuando se crea la línea fija de cervezas de alta calidad inspirada en nombres originales de los pecados capitales para comenzar a distribuir en el sector de la hostelería y tiendas de alimentación, además de abrir la tienda online de venta de queso manchego y otros productos.
Lo forman cerveceros nómadas dedicados a elaborar cervezas artesanas de calidad encargados de la venta y distribución de sus cervezas y productos artesanales y gourmet, en especial, el queso manchego.
Apasionados de la gastronomía y poder dar a conocer los maravillosos productos manchegos de nuestra zona, además, cuentan con un club gastronómico y de cata donde todos los socios reciben una "experiencia bimestral" diferente para poder degustar, aprender y disfrutar de los mejores productos artesanales.
Elaboran cerveza artesana trabajando como nómadas, este concepto es el que permite trabajar en varias fábricas alquilando sus instalaciones para elaborar cervezas, permitiéndose flexibilidad y la búsqueda del mejor equipamiento acorde a cada estilo.
Se especializan en eventos y catas de cerveza artesana,acorde a diversos presupuestos de cara a divulgar la cultura.
Actualmente lo que es el proyecto en si lo conforman dos personas
VICENTE
Fundador de Cervezas ERAS, apasionado de la gastronomía y la elaboración de cualquier bebida fermentada.
Empezó en 2017 a elaborar cerveza artesana en casa y poco a poco, fue descubriendo los matices y sabores de este mundo tan amplio. Enamorado de su tierra y de poder dar a conocer a cualquier persona los productos que elaboran en las diferentes fábricas que trabajan.
Disfruta realizando eventos y catas, ya que es una forma de socializar y encontrar grandes amigos por el camino.
PEDRO
Co-Fundador de Cervezas ERAS y nuevo integrante en el proyecto.
Apasionado del mundo de la cerveza artesana que comenzó a elaborar esta bebida en casa en el 2018 y empezó a descubrir este maravilloso mundo de las bebidas fermentadas, unido a su afán por los productos artesanales para maridarlos.
Es Técnico Superior en Vitivinicultura, que junto a su experiencia en bodegas y conocimientos vitivinícolas darán un punto de vista diferente a la elaboración de cerveza artesana.
La Fábrica se encuentra en Av. de los Industriales s/n "CIEES Nave 1", La Solana (13240), Ciudad Real, España.
Tienda Oficial de Cervezas ERAS - "Quesos Las Chimeneas" en Calle Francisco Javier Bustillo, La Solana (13240), Ciudad Real
La cata:
- Lujuria: Belgian triple de 7.9% y 32 ibus acorde a estilo con predominio de cereal, miel y dulzor. De color dorado y turbia, da notas a pan y caramelo, con algo de plátano.
- Ira: IPA de 5.9% y 50 ibus, de presencia y aroma correctos y el sabor también notas a lúpulo combinadas con la malta.
- Avaricia: Brown ale de 4% y 40 ibus carbonatada y suave de sabor, de color cobrizo y espuma cremosa, predominio de bollería, galleta y chocolate, gracias a la combinación de las maltas tostadas
- Pereza: hefeweizen de 4.7% y 27 ibus, de color dorado espuma blanca que desaparece por lo que poco gas para el estilo.En nariz especias y notas a plátano, en boca plátano que combina con lúpulo afrutado y cítrico,creando junto a la malta una cerveza refrescante y diferente.es luego dulzona en la línea belga de cáscara de naranja y cilantro.
- Envidia: Pale Ale de 5.2% y 32 ibus, bien presentada, naranjita, aromática y cítrica, muy refrescante, final amargo y seco conforme a estilo.

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