Pertenecen a Societat Cervesera Artesenca y realiza cervezas desde 2009 en Artes en Barcelona, amén de venta de maquinaria y productos de elaboración.
Surgen fruto de un profundo interés de sus impulsores por las cervezas artesanas, un mundo que en esos años en nuestro país no tenía la importancia de otros países.
A partir de esta importancia comienza a tomar aire la mircocervecera y su proyecto, en Artes población que acaba cogiendo la idea. Durante más de un año se realizan tres tareas básicas:
En primer lugar, la adecuación de una une nave para la producción de cerveza artesanal,dotandola de sala de cocción, de fermentación, sala de embotellar y de etiquetado, cámaras de almacenamiento, sala de catas y de toda la maquinaria e instrumentación necesaria.
En segundo lugar, la formación del personal necesario para las labores de producción artesanal
En tercer lugar, un laboratorio, para realizar diversas pruebas, de mejora y perfeccionamiento de las cuatro principales recetas.
Finalmente en Junio de 2010 nace el proyecto, de forma oficial con sus cervezas aurum, moreneta, suave y tostada. Asimismo también se trabaja en la línea de ayudar a aumentar el interés de la línea artesana para hacerlo más a mano para todos, y de habilitar tienda virtual para la compra de materia prima y maquinaria.
Citra: IPA de 6% y 60 ibus, carbonatadisima que impide dar tragos y disfrutarla, una vez que se deja y queda mediada el aroma es agradable y cítrico predominando el pomelo, y con un sabor un tanto maltoso.
Mandaripa: IPA de 6% y 75 ibus, con pulpa de mandarina muy bien elaborada, muy aromática y de muy buen sabor por la carga de fruta, agradable para un buen vermut.
Gerds & mores: berliner weisse de 3% y 5 ibus, frambuesas y moras muy bien equilibrada y correcta, en aromas y sabores de una agradable acidez.
Aurum: american Pale ale de 5.3% buena presencia a priori pero aroma desagradable, que en este caso mejora al calentarse quizá oxidación, se nota el sabor del lupulo pero no se encuentra bien integrado, el sabor es bastante seco y aporta cereal descompensado.
Torrada: cerveza tostada de 5.8% que a mí se me asemeja más a una Brown ale, que una amber, es oscurota, con notas a frutos secos tipo cacahuete agradables, se queda muy cortita de espuma.Suau: Golden Ale de 5.1%, de color oscuro muy oxidada de tipo insustancial, dulzona en aromas y sabores para mí la peor de la marca.
Moreneta: Dark ale de 5.5% , bien presentada de espuma cremosa y muy buen color, muy suave, torrefacta con notas a frutos secos muy fina.
Picapoll saison: saison de 5.9% y 22 ibus, filtrado a y burbujeante, bastante fina un poco carbonatada que pica, pero el mosto ayuda a dar finura, con notas a melón o piña bastante buena.
Hoppy marzen: 6.1%y 25 ibus, rica y lupuladilla, bastante equilibrio y caramelo con el toque de malta integrado bien en estilo.
Llimoneta:4.7% y 20 ibus, ale con zumo de limón ideal para el verano, suave y refrescante, con el acidillo propio del limón. Más sour con limón que radler.
No hay comentarios:
Publicar un comentario