Otra de las cerveceras apoyadas en el confinamiento con cinco cervezas a 15€ con gastos de envío incluidos una de ellas de 44 CL en lata.
Cervecera que nace de la pasión cervecera de crear una cerveza 100% natural y viva. Con calidad y artesanía.
El sueño comenzó hace veinte años en el garage del maestro cervecero de la marca que fue evolucionando recetas hasta dar el nombre de Cervezas Postiguet. Nacen con el objetivo de aportar calidad en el entorno alicantino, y que mejor nombre que el de la playa que, a los pies del Castillo de Santa Bárbara, hace de la ciudad un enclave especial.El objetivo es seguir elaborando recetas especiales, 100% naturales con las mejores materias primas y mejores productos en un entorno familiar.
Cervezas Postiguet están elaboradas en un entorno muy local por alicantinos, de forma artesanal e innovadora, con un proceso de innovación completo, desde la selección de maltas y lúpulos, para dar un elegante sabor a las cervezas, hasta llegar a su maduración que va de 4 a 12 semanas sin azúcares añadidos en su fermentación, sin filtrar ni pasteurizar, consiguiendo el máximo sabor y equilibrio, lo que aporta una cerveza nutritiva.
Están afiliados a la Asociación Española de Cerveceras Artesanas Independientes (AECAI) y a la Asociación de Cerveceros de la Comunidad Valenciana.
En su fábrica es donde se lleva a cabo el proceso de elaboración, con la fase de molienda, cocción, y fermentación, hasta la finalización con el envasado.Ademas cuentan con un taproom para degustar los seis grifos, junto a una cocina sugerente capaz de maridar las cervezas.La duración media de maduración es de 4 a 12 semanas para obtener un gran sabor y equilibrio, y es una fábrica situada en Calle del Marco 26 en el Polígono Industrial de las Atalayas en Alicante.
Las cervezas degustadas fueron las siguientes:
Campera: 5.5% y 22 ibus, es una pale ale que se presenta oxidada y fallida, muy carbonatada, aroma que atisba algo herbal, pero el sabor dulzón lo empeora todo. No es pálida como ha de ser si no más tipo ámbar.
Winter ale: 6% cerveza acorde con el estilo, bastante aceptable, la idea de winter casa perfectamente, con el color, la espuma, los aromas y sabores..., Sin embargo la canela está desproporcionada en su dosis, en las winter el equilibrio es fundamental y hace que se convierta en una cerveza de "chupito".Aún así es una idea bastante buena y navideña.
Trigo: cerveza de trigo de 5% y 12 ibus, mediocre y con mucho gas, aromas y sabores no termina de ser agradables.
7-77: cerveza estilo imperial IPA de 7.7% y 77 ibus, en formato de lata de 44 CL.No es una maravilla y menos a lo que estamos acostumbrados en lata, pero mejora las botellas, empieza siendo floja, pero según se asienta saca algunos matices florales y herbales,y también cierto grano, lo que hace que sea bebible aún así se espera mucho más.
IPA:6.5% simplona y dulzona no hay por donde cogerla le falta carácter y amargor.
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