lunes, 9 de noviembre de 2020

Cervezas Kondaira

 Nace tras dos años buscando la fórmula apropiada,legado celtíbero en la zona Navarra.  Es una cerveza de autor 100% natural nacida en la ribera Navarra de la villa de Mendavia, el pueblo con más denominaciones de origen de España, entre ellas las endrinas (ingrediente esencial junto con el pacharán de Viana), con los que elaboran la cerveza de patxaran de la marca.

Un merecido valor a los campos y a los agricultores que los manejan, que los hacen brotar para obtener los mejores frutos. Hay que tomarse las cervezas como dice la marca por puro placer, pero si añadimos los beneficios que nos aporta esta bebida universal, siempre con moderación, no hay excusa para centrarse en la cerveza tradicional disfrutando de cada trago.

 Los nutrientes actúan sobre el sistema digestivo, sobre el aparato cardiovascular, disminuyendo enfermedades, insomnio y estrés. Tiene propiedades anticancerigenas, suavizando la piel y mejorando el cabello.

Elaboran las cervezas según un fino sistema de elaboración, con los mejores ingredientes posibles naturales buscando una gran experiencia. Algunas tienen las riquezas de nuestros campos y contribuyen a las riquezas propias de la zona Navarra, como la manzanilla, el regaliz de palo, y las famosas endrinas para el patxaran. La paciencia es otra de las notas características de la marca, muy beneficiosa para ellas, calma, paciencia y dedicación.

Se suman sentimientos como, motivación e ilusión pero también incertidumbre y miedo, con el espíritu emprendedor abastecido. Por un lado, los alimentos tienen que sacar lo bueno, así como la experiencia gustativa.

Lo forman dos personas, por un lado Aroa que es la persona de gerencia y área comercial, y Sebastián que es el cervecero.

Pasiflor: IPA de 6.3% el aroma no convence agua oxigenada, la presencia y el sabor mejoran, cítrico, ligero y fruta de la pasión.


Tostada: 7% de cerveza bock, muy correcta de buena presencia, marrón oscura aromática a frutos secos,y caramelo final de mucho sabor y cafetosa.


Blanca: witbeer de 5.6%, estilo hefe con su aporte raro, que no viene bien o no convence de estilo dulzón y agua oxigenada, en el sabor predomina más.lo dulce que lo acudo.puede ser el aporte de la manzanilla de Navarra, cáscara de naranja y especias.


Naipa:6.4% versión raruna de una neipa con el mismo aroma de la blanca por ejemplo, presencia correcta y sabor muy dulce, algo desangelada, se me olvidó la foto

Especial: 5.5% difícil.de encajar en estilo, algo oscurilla.muy belga y dulOna en aromas y sabores, no hay presencia de lúpulo, pero cumple bien.


Negra: cerveza de 6.1% La mejor de la marca buen aroma, torrefacto, cacao frutos secos como cacahuete, Y leves notas picantes y ahumadas, buen color y presencia de espuma.





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