lunes, 10 de febrero de 2014

Mikkeller Noma

Un poco de historia...

Mikkeller se funda en 2006 en Copenhague.La cervecería fue fundada por dos cerveceros caseros, un profesor de secundaria Mikkel Borg Bjergsø y un periodista Kristian Klarup Keller con la intención de concienciar con su cerveza casera y "desafiar a los amigos de cerveza con intensos sabores nuevos" Los dos también encontraron un poco de inspiración en cervezas americanas que como dicen ellos "no les importa improvisar y cambiar las reglas".


Antes de establecer las cervezas se dedicaron a clonar algunas cervezas. Tras el éxito en en estas catas a ciegas, los dos comenzaron a crear sus propias recetas y a acudir a concursos de cerveza casera. La actividad de la fábrica de cerveza era pequeña y "underground", con elaboración de la cerveza a base de cocina .El hermano de Bjergsø fundó una tienda de cerveza en 2005 y comenzó a distribuir cerveza del dúo a destinos seleccionados en muchos países. En 2006, alentado por el mayor atractivo, Bjergsø y Keller fundaron una compañía de elaboración de la cerveza bajo su nombre, Mikkeller.


Más adelante en el mismo año, una cerveza experimental llamado Beer Geek Breakfast saltó a la fama cuando ganó un premio internacional de stout en su categoría. Después de eso Mikkeller hizo su primera aparición oficial en el Festival de la cerveza de Copenhague, donde la cervecería introdujo con éxito ocho cervezas diferentes. El reconocimiento dio lugar a un acuerdo de distribución internacional.
Para hacer frente a la demanda, Mikkeller comenzó a preparar sus cervezas en las cervecerías existentes, mediante el pago de alquiler de la maquinaria y los costos del proceso de elaboración de la cerveza. 
Keller en 2007 dejó de elaboración de la cerveza con el fin de seguir su carrera de periodista.
Desde la partida de su pareja, Bjergsø ha sido líder en la fábrica de cerveza por sí mismo.

Hoy en día, las cervezas de Mikkeller se venden en más de 40 países de todo el mundo, sólo el 10 por ciento de las cervezas de Mikkeller se venden en su país de origen . El estilo de Mikkeller de elaboración de la cerveza se considera que es único, ya que muchas de sus cervezas son experimentales y tienen gustos casi nunca antes vistos en la industria de la cerveza. Durante su historia, Mikkeller ha preparado más de 600 cervezas diferentes en, a diferencia de muchas otras cervezas artesanales, una amplia variedad de estilos.  Algunos de las cervezas están constantemente en la producción, mientras que la mayoría de los productos están disponibles sólo por un tiempo limitado, en pequeñas cantidades. Esto es debido a la gran cantidad de cervezas diferentes y el hecho de que la cerveza Mikkeller es muy apreciado entre los amantes de la cerveza en todo el mundo.


Al igual que en sus primeros años,elaboran en diversas fábricas de EEUU y Bégica. Todas las recetas son, sin embargo, diseñadas bajo el propio centro de Mikkeller en Copenhague. En total, la producción anual es de 8,500 hectolitros de cerveza.









Cervecera:Mikkeller
País: Dinamarca
Graduación: 8,5% 
Cantidad: 37.5 cl
Estilo: Belgian Strong Ae

Es una Belgian Strong Ale elaborada en De Proef. Genera muchísima espuma y está excesivamente carbonatada. Es una cerveza muy especiada pero en mi opinión el resultado no es nada agradable.
Mikkeller y Noma, el restaurante galardonado tres veces por la guía Michelín como el mejor restaurante del mundo, han elaborado conjuntamente esta cerveza que hasta ahora tan sólo se podía degustar en el préstigioso restaurante.  
Al menos la he podido probar pero no merece gran nota.





Y al final del todo os dejo,algunas de sus cervezas:




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