La ferrolana se funda en 2015 tras varios años de homebrewer desde 2011. Cogen un local comercial del centro la familia Castro que a su vez tenía varios locales y lo convierten en fábrica de cerveza. Con los primeros ahorros compran la maquinaria que produce unos 300 litros y en torno a 2017 producen ya unos 1000 litros. Au objetivo es la democratización de la cerveza utilizando una buena base de materias primas.
Compramos una caja de 6 por unos 18€ que tardo bastantes días en llegar, con el regalo de dos etiquetas y un par de.bombones. faltó la iPa que no había stock.
Pale ale: cerveza mediocre y muy mejorable, no es palé ni en color que está oxidado, ni en aromas que son planos ni en sabores desagradables.dispone de 4.5 y 45 ibus.
Rulixa: cerveza de estilo blonde ale, muy floja con aroma defectuoso como a papel o cartón, cierta oxidación y sabor dulzón, además la graduación poco encaja con el estilo blonde que debe terne algo más, 4.5% y tiene esta cerveza que en la segunda tomada se nota en aroma agua oxigenada.ceeveza por tanto igual que la anterior defectuosa y mejorable.como podemos observar en las fotos la hemos presentado en un vaso perfecto para sacar sus aromas y se observa su oxidación en el color no propio de estilo
Palleira: cerveza estilo Brown ale, la única que puede estar cerca del aprobado y puede ser un halo de esperanza aún estando lejos de una buena cerveza, lúpulo fuggles y varias maltas como la chocolate, escasa carbonatacion y un aroma alcohólico pese a la escasa graduación de 5.5 y 22 ibus, el sabor es a caramelo quemado.La segunda botella se presenta más carbonatada, con más notas ahumadas y a caramelo que mejoran la primera imagen y quedan cercanas al aprobado.
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