lunes, 8 de junio de 2020

Ruben's beer

Hoy presentamos otra marca que hemos adquirido en el confiamiento, una caja de 12 por menos de 20€ el envío, un precio espectacular y con un extraordinario trato y envío rápido. Comenzamos como siempre con un poco de historia...


Cerveza artesanal elaborada de forma natural.
Expertos en Lager. No fermentan en botella, sino que se carbonata de forma absolutamente natural. Fermentación en tanques isobáricos.

Ruben´s Beer es una empresa andaluza familiar ubicada en Redondela (Huelva)y apoyada por grandes amigos, dedicando el 100% del tiempo a producir cerveza para que los paladares de todos los clientes tengan el gusto de saborear no solo un tipo, si no varios tipos de cerveza y así mismo poder crear cultura cervecera, para hacer ver a la gente que hay más cerveza aparte de la actualmente conocida tipo Pilsen o lager filtrada y transparente.Su elaboración parte de la enseñanza germana adquiriendo los conocimientos de grandes amigos y maestros cerveceros alemanes, que con propios conocimientos fruto de la experiencia y los de ellos se intenta crear sabores frescos, secos, afrutados, fuertes, diferentes amargores, etc…, porque elaborar cerveza es lo mismo que cocinar y en la cocina nunca está todo descubierto,gusta experimentar también en la cerveza. 

Las máquinas de elaboración, son alemanas y procuran tener cuidado, cariño y mucha precisión con las recetas, para que el sabor no varie. Y a la misma vez nunca dejan de investigar nuevos sabores.La fabrica se encuentra  junto a una sala de degustación con tienda, donde se puede probar la cerveza acompañada de originales y sabrosas tapas, y llevar las cervezas.

RUBENS BEER  como razón de ser gira sobre todo lo relacionado con el mundo de la CERVEZA. Se elaboran diferentes recetas de cerveza dentro de una propia filosofía. Con ello, pretenden sorprender con sabores frescos, secos, afrutados, fuertes, diferente amargores, etc... Sin químicos ni aditivos de modo artesanal.

El  proceso de fabricación es con productos de mucha calidad, con un agua perfecta para esos estilos, cuya especialidad es lager.
Las maltas, lúpulos y levaduras son escogidas por la calidad y nunca por el precio.A la hora de elaborar, se comienza  escogiendo las maltas y realizan la molienda o molturado de la misma, para después llevar el grano al macerador y añadirlo al agua ya caliente para así con diferentes temperaturas sacar las propiedades necesarias de la malta. Una vez terminado este paso, se filtra la malta separándola del mosto el cual llevaremos a ebullición, donde se añaden  los diferentes lúpulos, aportando estos aroma y  sabor a la cerveza. Una vez terminada la fase de cocción se realiza un wirlpool para separar el mosto y el lúpulo y seguido a través del enfriador se lleva este mosto al fermentador pasando rápidamente de los 100 grados  a los 10  o 12 grados centígrados deseados. Una vez esté el mosto en el fermentador troncocónico se añade la levadura y se realiza la espera.

En definitiva es 100% natural, se fermenta en tanques usobaricos y nunca en botella.Los fermentadores y tanques de maduración son isobáricos, eso quiere decir que soportan altas presiones, y es aquí donde la cerveza adquiere su propio estilo, ya que el CO2 producido por la fermentación no es expulsado sino que se queda en la cerveza, siendo  un CO2 100 % natural. La primera fermentación se realiza en fermentadores troncocónicos isobáricos y después de varios días o semanas, depende de la cerveza que estemos elaborando, se trasvasa a los tanques de maduración, donde la cerveza se lleva desde varias semanas a varios meses madurando y terminándose de hacer. En todo el proceso  siempre los tiempos necesarios para que la cerveza esté lista para ser bebida y nunca se adelanta ningún paso y con cervezas que se elaboran respetando la ley de pureza alemana, donde solo lleva agua, maltas, lúpulos y levadura.Y nunca se añade glucosa, dextrosa, sucrosa ni similares.Nunca tampoco,  fermentan en botella, siempre en los fermentadores y tanques de guarda, teniendo así un control absoluto de la evolución de nuestras cervezas.Una vez esté lista la cerveza, se puede  embarrilar o bien embotellar en las maquinas isobáricas para que la cerveza sea consumida desde el primer minuto que sea envasada.

Wintertag: imperial iPa de 8%, por nombre, estilo y color parece una cerveza de invierno, en cambio reza ser imperial IPa, utiliza "mano de buda" que es una planta cítrica, no tiene ningún aroma y el sabor especiado y de final bastante amargo y de carga alcoholizada.

Original: para mi la peor receta de la marca, acetalheido, manzan verde y aceituna negra, notas asustadas probada en día ocasiones, 4.8% y 23 ibus.


Molinator: La mejor hecha es una colaboración con Dougalls, 5.8% y 60 ibus, muy de dougalls super transparente limpia y aromática, empleando Warrior y chinook en el dry hip, más sabor que aroma me recuerda a Happy otter, en esa línea fácil y refrescante.


Bavarian: hefe de 4.9% y perfil muy clásico.clavo y plátano con acidez que compensa con el dulzor , no es una maravilla pero cumple receta bastante acordé a estilo.

Dark forest:Apariencia de color floja y espuma abundante, es una dunkel dulzona con final ácido, aroma a caramelo quemado, y mucha presencia de la malta es una receta muy mejorable.

Schwartz 2: cerveza de 4.3% lager oscura donde se nota la acidez junto al torrefacto, no me termina de convencer del todo se hace bastante pesadota, mejorable por tanto.




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