Vamos con un poco de historia sobre la cervecera...
Valentivm es una fábrica de cerveza artesana ubicada en la localidad Valenciana de Llombai, en la comarca de la Ribera Alta (Vall dels Alcalans – Marquessat), donde elaboran cervezas de diferentes estilos, aromas y sabores.
Todos los procesos son realizados de forma independiente y ello permite tener un control exhaustivo a lo largo de todo el proceso de elaboración, no pasteurizan ni añaden ningún tipo de conservante ni aditivo químico a sus cervezas.
Desde 1998, además su cervecero es un interesado más en el mundo cervecero como coleccionista de latas de cerveza, pero todo coge más fuerza cuando en el año 2004 de viaje por el sur de Alemania y Austria Xelo (su mujer) y yel, visitan alguna cervecera local quedando muy sorprendidos de los diferentes estilos de cerveza que pudieron probar en aquel viaje.
Fabrican por tanto la cerveza Valentivm en Valencia. De su procedencia viene su nombre, y puedes encontrar la fábrica de cervezas artesanas afincada en Llombai
Sobre el 2010 construyo la primera máquina para elaborar cerveza en el garaje de casa.
Aquí lo que iban haciendo es ir recreando cervezas que habían probado en su viaje por Alemania y experimentando con estilos nuevos.
En 2013 realiza un curso de especialización Antonio Puchades de perfeccionamiento en el Instituto de la Cerveza Artesana en Barcelona.
En 2014 arrancans las reformas y empiezan a dar forma a un sueño.
En Marzo de 2015 sacan al mercado nuestra primera cerveza (Valentivm Blonde), el sueño se va convirtiendo en realidad.
Valentium Porter: Porter suavita de 28 ibus y 5.5%, utiliza columbus para el aroma que deja una buena nariz, bonito color con espuma abundante y persistente, malta tostada, regaliz y café, con un buen equilibrio. Utiliza maltas pale,caramelo y roasted.
Blonde: cerveza de 6% y 22 ibus.bien hecha, buena presencia, aromática y con porfía de la.malta y el dulzor en el sabor, es equilibrada en alcohol.Tonos dorados y luepulos americanos que también aportan su amargor pero suave.
Brown ale:5.5% y 28 ibus, de tonos marrones y es una Brown ale de tipo inglés de libro, buena presencia y aromas muy suaves y maltosos predomina el caramelo los frutos secos tipo nuez, el tofee, tiene buena carbonatacion y una intensidad mayor en aroma que en sabor, pero en resumen es correcta y agradable
Amber ale: cerveza de estilo amber ale americano de 5.5 y 26 ibus, la marquesa es una cerveza sin gluten bien hecha y aromática, muy agradable y correcta, equilibrado el lúpulo con el caramelito y el poder de la malta que no la hace cansina. Es además refrescante, suave e invita a cada trago.
Hops guardian: iPa estilo americana muy amarga y seca de 6.1 y 65 ibus, con maltas pale, vienna y caramunich, t lúpulos columbus y cascada.sin embargo la receta es muy mejorable y con la carbonatacion que tiene es difícil disfrutarla.
Wheat guardián: weizenbier de 5.1%, el carbonico aunque es muy poco del estilo resulta elevado llegando a picar, por lo demás resulta una cerveza simplista.Elaborada con maltas pils y de trigo, y dos lúpulos alemanes el Hallertau y herkules.
No hay comentarios:
Publicar un comentario