miércoles, 9 de septiembre de 2020

Cerveza Rondadora

 Otra de las cerveceras que apoyamos en el confinamiento con un pequeño pedido de 6 que nos dejaron a 16.50€.

Es una fábrica de cerveza ubicada en el Pirineo Central, entre Campo y Aínsa muy cerca del Parque Nacional de Ordesa y la zona Zero BTT. En la visita se puede ver cómo se elabora cerveza, pobar los productos y ver las vistas desde la terraza de La Cabezonada. En medio del Pirineo Aragonés, en Sobrarbe una comarca virgen y encantadora, una tierra dura y exigente.

En La Cabezonada, un pueblo situado a los pies de la Sierra Ferrera 6 amigos montaron una fábrica de cerveza, poniendo ladrillos, diseñando el proceso, bebiendo cerveza paso a paso buscando un producto único y diferente. Una cerveza que se guarda y distribuye en cajas retornables hechas a mano, con un gran compromiso con el medio ambiente. Estos jóvenes son los responsables de este proyecto, con la idea de una cerveza única y diferente, un producto de calidad, que aporte algo nuevo al sector agroalimentario y turístico en El Pirineo a través de un modelo empresarial diferente y responsable en la elaboración, Cervezas el Sobrarbe S.L Calle Única en Cabezonada, Huesca.

Actualmente tienen una capacidad productiva de 120.000 litros anuales con una sala de cocción diseñada a medida que cuenta con un filtro como pieza principal y un hervidor de calandria que permite versatilidad y calidad en las recetas.

Onso: Porter clásica inglesa de 6.5 y 35 ibus, es una Porter clásica y correcta en todos los aspectos, color, aromas y sabores ,con elegantes notas ahumadas tambien.


Koma: Dark lager de 5% que es una colaboración con Brew & roll café, acuosa y muy ligera, en el aroma se nota el humo, mientras que el sabor es acuoso y suave.


IPA: american IPA de 7% algo mediocre con escaso aroma, y sabor que intuye alguna nota herbal pero es predominante el dulzor.


English barley wine: con 10.5% colaboración con La Montnegre galardonada con la medalla de oro en el Bbf de 2018 en estilo. Elaborada en las instalaciones de la Rondadora seis meses en barrica de roble francés que anteriormente estuve en vino tinto. Es durilla y muy licorosa.



Fiero: sidra dry de 6.5 bastante lograda


Quebrantahuesos: wee heavy de 7.5 y 30 ibus, buenísima en un estilo que se ve poco y quizá de lo mejor que he probado en el. Buena presencia rojiza oscura, grato aroma a caramelo y cierto licor aparte de frutos rojos, en el sabor se repite aromas con un final super agradable, muy recomendable.

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