domingo, 24 de enero de 2021

Lo vilot

 Full circle beer proyect.

Adquirimos una caja con 16 cervezas que tenían disponibles.

Estas son algunas de las características de la fábrica y el proyecto:

  • Km0: Cultivan y producen sus propios ingredientes ecologicos para así producir sus cervezas artesanales. Tanto los campos de cultivo como el propio obrador de la cerveza se encuentran en Almacelles comarca del Segria en Lleida. En el caso de utilización de frutas también son de Km 0.
  • Cosecha propia: Los ingredientes son propios de los campos y algunos de ellos en alquiler en la misma comarca mencionada. Donantes de alta en el CCPAE, y autorizados como venta en circuito corto.
  • Lúpulo y cebada: A día de hoy hay 4000 plantas de lúpulo, distribuidas en dos hectáreas con 14 variedades diferentes y 7 hectáreas de cebada cervecera de dos carreras.Una vez realizada la cosecha estos ingredientes se tratan para la realización de cerveza artesanal( procesado del lúpulo y malteado de la cerveza).
  • Obrador: Se encuentra en el sitio mencionado en los bajos del N19 de la Calle San José. Es la casa natal de un bisabuelo del SXIX que luego se acomodó para la cerveza.
  • Cerveza: En la fabrica se producen hasta 1000 litros de cerveza mensual y una producción anual de 40.000. Producen una gran cantidad de cervezas y muchas de ellas colaboraciones.
En definitiva controlan totalmente la producción de sus cervezas, controlan todo el ciclo ecológico desde el inicio hasta el fin, trabajan con ONG y contratan gente discapacitada, sostenibles con el medio orgánico.

Cata:

  • Tropical funky: Sour IPA de 4.5 y 19 ibus, es una ddh con lactobacilus,notas a yogur, avena y albaricoque, da un equilibrio entre lo ácido y dulzor.

  • Tu Ray: Rye IPA de 7.2 y 88 ibus. Espuma abundante y buen color, aceptable cerveza, muy aromática de comienzo que finaliza muy herbal, muy filtradina aunque pierde algo de fuelle.

  • La repera: Berliner weisse de 4.5%,colaboración con black jab, no es la repera pero resulta refrescante y agradable. No goza de espuma en ningún momento y es de color cristalino.

  • My black hole: 10% y 88 ibus. Imperial stout bastante correcta Con muchos ibus que le da un toque amarguillo, muy buena presencia con aromas de café predominantes, y un sabor junto al café a chocolate, regaliz y lactosa.

  • Zatec: Pale ale de 5.4% y 20 ibus.Color cobre, con maltas base y lúpulo sparlet, gluten free con levadura belga fácil de beber, refrescante y suave resulta una receta muy correcta y agradable para todos los públicos.


  • Blat Eco: Hefeweizen de 5.2% y 16 ibus, cerveza de trigo que es un estilo ya algo cansino pero que está bien cuando empiezas en el mundillo, pero es justo decir que esta muy correcta y acorde, refrescante y poco amarga.Tipicos aromas de clavo y platano y alta carbonatacion.

  • La Fera de la Clamor: Farmhouse de 5.8%,me resulta una hoppy saison divertida, con equilibrio agria, acidez y amargor, cítrica y cereal con un perfil de uva, espuma abundante y persistente como suele ser el estilo.Con levadura belga y lúpulo en Dry hopping.

  • Bruta I temeraria: brut IPA de 6.5%. dulzona fruta de hueso muy empalagosa, carácter herbal pero más en línea de lúpulo de hierbas aromatizante, copos de avena, afrutada y resinosa, no me convence pues se me hace muy pesada. Resina de pino aporta.

  • Sant Joseph: Pale ale de 4.5%, pale ale sin gluten, plana y sosa, el aroma es leve algo floral, y el sabor con un recuerdo balsámico, pero termina sin más.Lo más logrado y acorde con el estilo es el color para una pale ale, además de filtrada y con burbujas en suspensión. Le falta bastante carácter 

  • Petroleum: Russian Imperial Stout de 10.5% y 85 ibus, envejecida en bota de whiskey, bonito aspecto y espuma cremosa y marroncilla, que desaparece aromas cafetosos y alcohol, que se repite en boca acabando en licor, buen uso de barrica.

  • Verema garnatxa: Grape italian de 5.5 y 25 ibus, de fermentación espontánea con levaduras y bacterias de la uva, sin añadir levadura fermentado durante 4 meses. Color naranjita suave, espuma que sale a relucir pero efímera y efervescente,  aromas embarricados y madera, frutos rojos y acidez bastante fina y agradable. Realizamos la cata comparativa con la monastrell.

  • Verema Monastrel: 5.5 y 25 ibus mismo estilo que la anterior, en monastrell la espuma es menos efímera pero efervescente también, de color más rosaceo y más aroma, perfil algo menos dulzón y carácter más afrutado, menos turbio y más fácil que la garnatxa pero dos grapes ales muy interesantes.


  • Lo Espinalot: 5.9% y 16 ibus. Colaboración con espina de Ferro, aspecto de zumo con espuma efervescente e inexistente, con levadura de champan y kiwi, es interesante, agria y ácida pero con la fruta y el carácter berliner presente.

  • Benzin: Barley wine de 11% y 50 ibus con avellanas. Predominio del brandy con el retrogusto de las avellanas pero se nota mucho el alcohol y licor, aún así muy deliciosa.

  • Emperadriu negra: Imperial stout con coco de 10.5%, buena presencia y espuma compacta marroncilla bonita, aroma y mucho sabor a coco, fina y rica.

  • Gazoleum:Imperial Russian Stout de 10.5% y 85 ibus, envejecida en brandy excelente, espuma cremosa beige, excelente presencia y aroma con rotundo sabor, para disfrutar con calma.

  • Cherry Blood: Fruit beer de 6.5% colaboración con Prunus, con cerezas es una cerveza de estilo belga muy afrutada que  tiene más sabor que aroma y compila acidez y dulzor. Es una saison con cereza, no una sour.


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