sábado, 9 de enero de 2021

MaltaCaballar

 Seguimos apoyando cerveceras y tocó el turno a esta ubicada en Alpedrete (Madrid) que adquirimos una caja variada de seis por 18€ todo incluido.

Su nombre viene de la primera cerveza que realizaron, para producirla comenzaron malteando la cebada de forma artesana.La cebada elegida era "caballar", de ahí surgió el nombre, de cebada caballar a malta caballar 

El resultado fue espectacular y se animaron a nuevas producciones y recetas. Cervezas con lúpulo silvestre, con cayena, con calabaza y especias, remolacha, miel, whiskey,madrolos etc.

Después de elegir un local, prepararlo, conseguir la documentación necesaria etc, abren la fábrica en Julio de 2019 y elabora la primera cerveza.Asi nació el obrador de cerveza artesanal en Alpedrete en el corazón de la Sierra de Guadarrama.

Fechas:

  • Julio de 2019: Nace Babieca e Incitatus y Babieca
  • Agosto de 2019: Nace Othar
  • Febrero de 2020: Nace Bucéfalo.
Cata:

  • Incitatus:Era el caballo de Calígula. IPA de 6% y 55 ibus,es una rubia muy pálida, de escaso aroma y perfil maltosa, no está mal pero se queda muy corta como IPA.

  • Babieca: fue el caballo de El Cid.Pale ale de 5% y 40 ibus.Cerveza rubia de perfil maltoso,presencia correcta y buena retención de espuma, cierto aroma y sabor lupulado, pero un poco pastosa y cansina en sabor.

  • Genitor: Fue el caballo de Julio Cesar. Session IPA de 3.5 % y 75 ibus. Session ale de primavera con hibisco, 9 meses son muchos para una cerveza de este tipo, el color se ha atenuado de lo poco que tiene ya y ha perdido todo, apenas tiene gas a pesar de haberla escanciado, el.sabor es balsámico y atisba lo que pudo haber sido, me gustaría probarla fresca.
  • Bucéfalo: El caballo de Alejandro Magno.Brown ale de 4.5 y 35 ibus, tostada suave se buena presencia, en color y espuma, de tipo maltosa, con ciertas notas lupuladas y a caramelo.



  • Othar: Fiel caballo de Atila, que donde pisaba no crecía la hierba.Stout de 5% y 25 ibus, cerve Za negra muy carbonatada de notas ácidas en aroma y sabor y retrogusto picante, no sé muy bien lo que buscan, falta finura y torrefacto.

  • Shirayuki Navidad:El caballo del emperador Hiro Hito. 6.5% y 20 ibus, cerveza típica navideña más ligera de lo habitual con canela y cardamomo,clavo y anís, ligera de cuerpo, con un carácter más avinado que licor, cierta acidez compensada con el regusto leve a especies, habrá que ver cómo puede evolucionar con el lacrado.









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