Se adquiere una caja variada de 6 latas por unos 27€ en la web.
Su origen es cuando sus padres les ceden una habitación para hacer cerveza. Pronto colonizan el patio, las escaleras, en fin toda la planta baja.Años después se mudan a una pastelería donde el espacio y las opciones son mayores. Un maestro cervecero les comentó que lo importante era dejar un legado.Cada mañana se levantan con la ilusión de hacer algo nuevo, desde 2011 están en la calle Cabernet sauvignon en Alcázar de San juan ( ciudad real).
Hace décadas, las bodegas familiares de nuestra tierra abrían despachos de vino en Madrid, para vender sus productos, tales como el propio vino, quesos o aceite. Fue el caso de la familia Beamud del Campo de Criptana, que abrió un despacho en la Calle Cardenal Cisneros en la primera década del siglo XX. Años después Cerveza Salvaje abrió su primer establecimiento en la Calle Jaime el Conquistador en la capital de España.
Como fabricantes venden sus cervezas pero también el amor por ellas como hacían los manchegos antiguos con sus productos. Cheche, Miguel y José son los creadores que se trasladan en 2016 de Campo de Criptana.
José Gregorio Quintanar es uno de los responsables de este negocio familiar, asegura que llevaban tiempo buscando unas instalaciones para la expansión de su empresa en su pueblo natal hasta que visitaron la nave del polígono industrial de Alcázar de San Juan. Se trata de unas instalaciones ya construidas ocupadas anteriormente por un pastelero que cerro a consecuencia de la crisis económica .Por tanto homologadas por Sanidad e Industria lo que ha supuesto un negocio para estos empresarios que han conseguido aprovechar el espacio para instalar obrador, maquinaria, zona de envasado, almacén, bar y terraza con chiringuito para vender sus cervezas el fin de semana.Una idea de negocio que aúna la fabricación artesanal de cerveza con la hostelería y el ocio.
La ampliación de la fábrica y el paso a la nueva ha provocado que se haya triplicado la producción y también la plantilla de 3 a 10 trabajadores.La excepcional ubicación y la cercanía a Madrid favorece las comunicaciones, y distribución del mercado hacia la capital.Puntualmente se han realizado ventas a Barcelona y otros lugares de España así como EEUU o UK. Tienen 10 variedades, investigando constantemente y con idea de meter de temporada una Radler y una 00 en catálogo.
La cata:
- La Gorda: Pale ale de 5.8% y 32 ibus, ácida como vinagre en aroma y sabor, lleva columbus pone...
- La flaca:6% espuma escasa burbujeante del mismo modo fallida ácida total, vinagre
- Maorí: Session IPA de 4.6% con Nelson Sauvin,Cascade y Simcoe, no es tan ácida como las anteriores, pero tiene un aroma a ambientador y un sabor mas dulzon que amargo, en fin resulta floja.
- Premium: Brown ale de 6.2% y 50 ibus. Amber ale con una carbonatacion más justa, pero que aguanta con un color ámbar , lúpulo north brewer un aunque no es una maravilla, al menos no es tan ácida como las anteriores pero es plana y plomiza, algo de dulce y caramelo pero plana.
- Doppelbock: Presencia rojiza y de espuma correcta, el aroma es a Fairy y el sabor es cumplidor,no emociona, mediocre y con problemas.
- Black panther: Imperial Stout con problemas de aroma, muy mantequillosa, el sabor mejor con el torrefacto lo oculta, las otras son mucho peores pero esta no puede llegar al aprobado tampoco, tiene problemas la fábrica al menos con las latas, de presencia cumple.
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