Adquirimos por web una caja de 12 cervezas por 19€ gastos de envío incluidos con 3 variedades diferentes.
Esmorga es una palabra de origen gallego que hace referencia a una diversión bulliciosa y exagerada, lo que pretende esta cerveza ser un canal de diversión bulliciosa por su sabor y calidad.
En 2012 Luis Portabales monta su primera fábrica para terceros. Una experiencia que gustó a ambas partes por lo que en tres años se dieron doce creaciones entre España y Portugal. Así Luis se ve con la experiencia de crear Esmorga, que tras dos años de esfuerzo ve la luz como la mayor fábrica artesanal de Galicia. Ofrecen una cerveza de calidad a un precio ajustado, gracias a la capacidad que ofrece de unos 6000 litros al día.
Tiene una planta de elaboración automatizada garantizando la homogeneización de los lotes y una gran calidad precio. Es una cerveza de cercanía sin grandes alardes de marketing ni costes superfluos de distribución lo que les hace ser competitivos .
Se utilizan materias primas de países europeos con lo que elaboran tres referencias de forma continua y cuatro estacionales, para cubrir todos los gustos de los consumidores. A diferencia de la cerveza industrial usan cebada y trigo de las mejores variedades, malteados de calidad y sin añadir sustitutivos tipo maíz o arroz.Solo trabajan lúpulo en pellet, sin extractos garantizando aporte de los mejores sabores sin aditivos. Durante la fermentación se hace actuar la levadura a su temperatura ideal, sin añadir aceleradores, obteniendo un producto saludable y organolepticamente superior.
Cata:
- Saudade: Hefeweizen de 4.6%, presencia correcta ligeremante afrutada y más dulzona de lo habitual, pero correcta
- Galopin: Tostada de 6,4%, aceptable presencia, correcta y bien hecha, además que equilibra malta y lúpulo.
- Bico: lager de 5.5 y 11 ibus, lager sencillita donde predomina el cereal y cierto cítrico, correcta para un bar que apueste por una lager artesana.
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