En 2017 los fundadores iban bastante a un bar de Manresa que tenía una variedad de cervezas artesanas lo que hizo que poco a poco se fueran interesando todos por el tema.German y Manuel, comenzaron con la idea de cerveza propia primeramente casera y a Ferrán le gustó la idea y se apuntó también. Vieron que el producto que tenían era bueno y podía tener futuro y poco después fundaron Hoppit.Los 3 son las caras visibles de este proyecto, son tres amigos de cerveza que han formado la Cooperativa Cerveza Hoppit para crear y comercializar cerveza artesanal, elaborandola respetando la naturaleza sin añadidos ni aditivos, ni conservantes.
También piensan en los celíacos y su cervezas son gluten free, ampliando en una gran variedad de estilos.
Son Manresanos y con mucho orgullo, quieren que sus cervezas sean conocidas por todoel mundo pero en un primer paso por su zona de ahí a utilizar nombres representativos.
Collbaix: Kolsch de 5% y 23 ibus. Utiliza lúpulo hallertau y bavaria, de procedencia alemana, y maltas pale, pilsner y blat. De color dorado y buena carbonatacion de espuma jabonosa, en boca predomina más la malta que el lúpulo, y los aromas son cítricos, cereal, floral, perfil ácido y dulzor equilibrado.
Sequía: brut IPA de 7.5% y 25 ibus. Escasa carbonatacion y abundantes posos, de color dorado y muy refrescante en este caso predominando el lúpulo. Bastante tropical, seca y amarga en este caso en línea brut, con sus notas resinosas propias del estilo. Lúpulos citra y mosaic, con maltas pilsner,blat y carapils.
Gorg Blau: Imperial IPA de 8.5% y 120 ibus. Cerveza muy bien hecha y de buena presencia, y color, se nota el alcohol pero está muy bien en boca, equilibrada con notas herbales, resina y piña.color pálido y muy intensa en boca. Lúpulos simcoe y citra, malta pale que le da ese tono.
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