jueves, 23 de julio de 2020

Cerveza Hoppit

Otra de las cerveceras que apoyamos en el confinamiento con un pedido de seis cervezas variadas que nos costó 13.50€ en total y que nos enviaron varios obsequios, unas preciosas hojas dónde venían la descripción de sus cervezas y una hoja de agradecimiento, aparte de varias más para que disfrutaramos. Desde aquí darlos las gracias por estos detalles, por impulsar la cultura cervecera y por tener unas cervezas bastante buenas

En 2017 los fundadores iban bastante a un bar de Manresa que tenía una variedad de cervezas artesanas lo que hizo que poco a poco se fueran interesando todos por el tema.German y Manuel, comenzaron con la idea de cerveza propia primeramente casera y a Ferrán le gustó la idea y se apuntó también. Vieron que el producto que tenían era bueno y podía tener futuro y poco después fundaron Hoppit.Los 3 son las caras visibles de este proyecto, son tres amigos de cerveza que han formado la Cooperativa Cerveza  Hoppit para crear y comercializar cerveza artesanal, elaborandola respetando la naturaleza sin añadidos ni aditivos, ni conservantes.

También piensan en los celíacos y su cervezas son gluten free, ampliando en una gran variedad de estilos.

Son Manresanos y con mucho orgullo, quieren que sus cervezas sean conocidas por todoel mundo pero en un primer paso por su zona de ahí a utilizar nombres representativos.

Collbaix: Kolsch de 5% y 23 ibus. Utiliza lúpulo hallertau y bavaria, de procedencia alemana, y maltas pale, pilsner y blat. De color dorado y buena carbonatacion de espuma jabonosa, en boca predomina más la malta que el lúpulo, y los aromas son cítricos, cereal, floral, perfil ácido y dulzor equilibrado.

Ben Plantada:6% y 32 Ibus. Lúpulos chinook, simcoe y centennial, maltas pale y caramalt. De color ambarino y espuma jabonosa, abundante y persistente con cuerpo y carácter.  Muy equilibrada y fina.


Sequía: brut IPA de 7.5% y 25 ibus. Escasa carbonatacion y abundantes posos, de color dorado y muy refrescante en este caso predominando el lúpulo. Bastante tropical, seca y amarga en este caso en línea brut, con sus notas resinosas propias del estilo. Lúpulos citra y mosaic, con maltas pilsner,blat y carapils.

Gorg Blau: Imperial IPA de 8.5% y 120 ibus. Cerveza muy bien hecha y de buena presencia,  y color, se nota el alcohol pero está muy bien en boca, equilibrada con notas herbales, resina y piña.color pálido y muy intensa en boca. Lúpulos simcoe y citra, malta pale que le da ese tono.


Manrusia: imperial Stout de 12% y 60 ibu. Cerveza de muy buen color y muy bien presentada, poca espuma pero muy cremosa, notas a cacao y vainilla, chocolate que se repiten en sabor y aunque se nota el alcohol que lleva esta fina y equilibrada.Ideal para el postre con lúpulos norther brewer y centenni, maltas pale y 19 tostadas.


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