martes, 7 de julio de 2020

Fernández Pons

Otra de las ayudas en el confinamiento para apoyar al sector cervecero fue Fernández pons-Altura de Vuelo que pedimos un pack mixto de seis cervezas por 16.50€.

Un poco de historia, Fernández Pons no es una cervecería al uso, pues también hace vino y vermut, antes de centrarlo en la cerveza es un proyecto familiar que nace de la mano del enólogo David Fernández con más de veinte años de experiencia en la cultura del vino de la zona valenciana, y un gran conocedor del sector nacional e internacional.

Diego inicia su carrera profesional en 1997 trabajando desde el comienzo con una filosofía en la producción ecológica siendo todos los vinos que elabora orgánicos. Su gusto en general por otras bebidas y sus inquietudes hace que también se oriente por la cerveza en 2006, involucrando al resto de sus hermanos en el proyecto.

En 2006 se posicionan como la primera marca de la comunidad valencia con su primera referencia, Altura de Vuelo que fueron las primeras elaboraciones en Casas del Rey. Hoy cuentan con siete referencias premium artesanales.

Mayores retos también les han llevado a la producción de otros tipos de alcohol destilando las propias cervezas en alambiques de cobre.

Otra de las características de sus productos es que son ecológicos, elaborando productos de calidad con un compromiso con el medio ambiente y la salud de los consumidores. Estos valores junto a las inspecciones llevan a obtener sellos de calidad y ciertos compromisos de:


  • Certificación ecológica: productos naturales sin añadir químicos, con sellos eco, bio y orgánicos 
  • Certificación vegana: productos v la el, tanto el vermut como la cerveza sin introducir productos animales.
  • Certificación CPC: compensan el CO2 con plantación de cultivos y bosques en la comunidad.
En cuanto a nuestro veredicto de las cervezas, en general son correctas aunque emplean en su mayoría trigo en todas ellas y cáscara de limón lo cual puede explicar Ser repetitivas, pero son cervezas que aprueban y resultan agradables para el público general aunque de recetas mejorables.

Altura de Vuelo gluten free: Golden ale de 4.2 y 11 ibus, versión de la altura de vuelo que probamos hace casi diez años, estilo industrial predominando el cereal, amarilla pálida y abundante espuma.

1840 Pons: 6.4% golden ale ecológica ideal para tomar enfrente de la playa,alta de cebada y trigo, corriente a la par que correcta, de color más anaranjada y persistente espuma

Bola 8: Dunkelweizen de 5.2% en realidad no sabemos cómo encajarla pero es interesante, presencia de ocho tipos de malta, con cebada y trigo, suave de aroma y sabor, cumple, buen aspecto y color.

Silva: 5% y tan solo 7 ibus por lo que no hay amargor ninguno, es una cerveza contradictoria pues tiene muchísima gas, y un aspecto marroncillo sucio, turbio y feo, pocos grados no entendemos la presencia de trigo en esta en concreto, y el lúpulo en flor en sabor tiene algunas notas de la barrica pero pica tanto el gas que se hace poco disfrutable. Me gustaría probar otro lote no tan carbonatado.


Flor de trigo: wheat beer de 4.2 y 16 ibus, triguigo de buena presencia, asequible y bien hecho, además refrescante pues no pica mucho de carbonatacion, es una receta bastante correcta.

Albada fondo cítrico: 4.4% y 17 ibus, blonde ale muy suave es una especie de cerveza con limón, con trigo y piel de naranja, aunque el perfil es cítrico para mi predominando el limón por encima del resto.Aceptable y refrescante.


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