Se trata de una nanocerveceria ubicada en Granollers, provincia de Barcelona donde tienen una fábrica en el centro de la ciudad. Además de elaborar cerveza artesana, trabajan para difundir la cultura en su territorio, y unirla a la gastronomía propia.
Les mueve además la exigencia y la búsqueda de la mejor fórmula con una buena base de materias primas
Cervezas elaboradas con las mejores materias primas y 100% artesanas, sin aditivos ni conservantes, un producto vivo y fresco.
En definitiva es fruto de la experiencia y del esfuerzo, el objetivo es dotar a la comarca de un ejemplo de cerveza de la que sentirse orgulloso y expandir la cultura cervecera,con exigencia de obtener la mejor receta posible. La fábrica tiene una capacidad de 500 litros por cocción y funciona con energía ecológica y sostenible proveniente de la cooperativa energética
Gozan de cervezas propias y otras nómadas.
De las propias pudimos probar las siguientes:
Revenge IPA: Red IPA de 6% interesante con centennial, mosaic, citra y simcoe, muy herbal en aroma y con un sabor bastante amargo, combinando algo de tofee y caramelo propio del estilo red, y las maltas más apropiadas. Además el color y la presencia es bastante correcto.
Rising pale:Pale de 4.6% y 18 ibus. Al abrirla géiser, muy carbonatada, como se ve en la foto y restos de la botella. Espuma abundante y jabonosa, muy rubia cascade,citra y mosaic, predomina el carácter herbal en aroma y sabor, que va mejorando según avanza, también chasquido de gas al abrirla. Mejorable.
Reload:american Stout de 5.5% con lúpulo cascade bastante suave y correcta, torrefacta con más sabor que aroma
De las nómadas probé tres y la que más nos agrado fue la belgian IPA de bargu brewing de 6.7% la levadura es belga especial, pero las maltas son europeas y los lúpulos americanos lo cual hace que sea una IPA menos belgian al uso más amargota y menos dulzona.De los nómadas Newaza degustamos sus dos variedades que son mejorables, la Kimura, una pale ale carbonatadisima con Columbia y Cascade,
Aroma a Citra levemente cítrico se atisba entre tanta espuma, y notas herbales pues utiliza citra en aroma, y el sabor resinoso y amargo, pero la pega de la carbonatacion evita el disfrute total. La otra es Takedown una english strong ale con butilico exagerado notas mantequillosas, en aroma y sabor, espuma compacta, y excesivo caracter dulzón que no me convenció, el estilo lo tiene pero con más suavidad. Ahí van las fotos
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