jueves, 16 de julio de 2020

Cervezas Villa de Madrid

Otra de los apoyos en el confinamiento fue para Cervezas Villa de Madrid conocida también como La Chula. Por 15€ cogimos un pack de seis diversas gastos de envío incluidos, servicio muy rápido aunque no pudimos elegirlas pues nos hubiera gustado degustar su sin alcohol.

Es una cerveza de Rivas, Madrid. Elaboran cerveza artesana en Madrid, utilizando agua de Madrid y abasteciendose de proveedores nacionales.

Utilizan ingredientes naturales de calidad, elegidos de forma cuidadosa con el fin de crear una receta única y exclusiva en sabor y aroma y con personalidad, sin añadidos ni colorantes ni conservantes.

Con ingredientes naturales de máxima calidad siguiendo con prudencia el proceso y elaborando las recetas con mimo para disfrute del personal.
Como comentaba elaboran la cerveza de forma natural, con prudencia y paciencia en cada proceso de la misma, respetando las leyes naturales de elaboración. No utilizan arroz ni maíz, solo agua,malta, lúpulo y levadura.Conlleva obviamente un mayor coste de producción pero también una mayor calidad. Es importante, por tanto crear unas recetas únicas, implicadas en todos los procesos de elaboración, desde la selección y recepción de las materias primas,  hasta el embotellado y distribución, siguiendo todos los procesos personalmente.

Cuentan, además con equipos isobaricos modernos para para guardar el CO2 natural de la fermentación de la  cerveza para carbonatarla de forma natural, y no añadir CO2 artificial. Además con ello evitan una segunda fermentación en botella, con lo que no se aañaden azúcares que afecten a los aromas y sabores.

No se pasteuriza ni filtra garantizando los aromas y sabores fruto de los ingredientes, por lo que continúan madurando en botella manteniendo sus propiedades, para lo cual se recomienda la conservación en vertical y frío. También adquieren un compromiso con el medio ambiente con los materiales recicable y los residuos para alimento de animales.


Flipa: IPA de 6.5 y 70 ibus, elaborada con malta pale y tostada, de color cobre y resinosa. Se nos olvidó realizar la foto.

Pale ale: 5.7 y 22 ibus, maltas pale y tostadas, combina lúpulos de EEUU y de UK. Es más oscura de lo que debería por un leve nivel de oxidación, notas tropicales y cítricas en aroma pero bastante sutiles con notas a fruta de hueso, mientras que el sabor de forma más resinoso y maltosa.


Pilsner: elaborada con 6 tipos de malta , y 6 lúpulos EEUU y europeos, el tiempo de fermentación y maduración supera las 5 semanas. Tiene 5% y 20 ibus de color dorado y abundante espuma que es de tipo persistente goza de equilibrio y corrección de estilo, notas a cereal, cítricas y especias.

Negra: de estilo Dry Stout de 5.4% y 48 ibus.Elaborada con maltas tostadas y lúpulos europeos y americanos.cerveza de color muy oscuro muy bien hecha pero con mucha carbonatacion, notas a torrefacto y bollería, resulta muy fina y con muchas notas a café, pero resulta agradable y suave.

Trigo:Cerveza siguiendo la tradición alemana contiene más de 50% de trigo alemán.cerveza ale refrescante y turbia, con espuma muy abundante y persistente, aromas a plátano y clavo con un final equilibrado y de sabor persisnte afrutado y cítrico.

Blonde ale: cerveza sin gluten y ecológica, de estilo blonde ale de color ambarino con mucha espuma de carácter de so, el problema es que aparte del carácter maltosa y cereal que llena la boca, tiene tanto gas que es inapreciable ni se puede degustar.


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